Aujourd’hui, en lançant mon activité, je peux retrouver ce qui fait sens pour moi dans le pain .
Connaître l’origine de mes farines : je me fournis directement auprès de paysans-meuniers locaux (la farine provient de Guillaume Chirat (producteur aux Paniers de Thau de Poussan) et d'un réseau de paysans-meuniers de l'Aude.) : un seul intermédiaire entre moi et la terre, pas d’anonymat du produit.
Une farine élaborée uniquement par meule de pierre, ce qui préserve davantage les qualités nutritives de la farine. Une partie des farines provient de variétés de blés dites « anciennes », dans un souci de préservation de la biodiversité. Ne travailler qu’avec des produits bio : Ni toxicité chimique pour le consommateur, ni pour le producteur.
Travailler avec du « vivant », c'est-à-dire avec le levain, un travail en mutualisation avec un cocktail de bactéries et de levures qui aideront le pain à être levé, conservable, digeste et gouteux. Je refuse la standardisation de la levure industrielle.
Bon appétit à vous.
Il est certifié en Agriculture biologique.