Recettes

Rechercher par mot clé :

recettes

Soupe chou vert, patate douce par Jean-Louis

  Couper les oignons et les carottes, les faire revenir quelques minutes dans une grande marmite avec l'huile d'olive, saler, poivrer. Verser le bouillon et porter à ébullition. Ajouter les patates douces coupées en morceaux, puis réduire le feu et...

Voir recette complète

recettes

Daurade curry/coco par Agathe

Préchauffez votre four à 180°C Une fois l'oignon émincé, mélangez-le au lait de coco et saupoudrez le tout de curry. Remplissez vos daurades, préalablement éviscérées et écaillées (Cf. Vidéo...

Voir recette complète

recettes

Lasagne d'automne au fromage de chèvre par martine

Eplucher et ciseler les oignons Laver et couper le potimarron en cubes sans l'éplucher. Dans une casserole mettre les oignons au fond et le potimarron par dessus; saler entre les deux couches. Ajouter du thym, 10cl d'eau et couvrir. Démarrer la cuisson à...

Voir recette complète

recettes

Tourte de courge et lardons par Camille

Découper votre courge en petits dés et les oignons en fine lamelle. Faites dégorger le tout pendant une heure avec quatres pincées de sel. Préchauffez votre four à 180°C. Dans un plat assez haut, disposer une pâte feuilletée...

Voir recette complète

recettes

Flan de butternut aux pommes par Annellenor

Peler la courge et la couper en petits dés. Faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes (les morceaux doivent être moux), bien égoutter puis réduire les morceaux en purée. Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la poudre...

Voir recette complète

[En savoir +]

recettes

Tajine de poulet par Marmiton

- Assaisonner les morceaux de volaille avec l'huile d'olive et les épices (le cumin, la coriandre, le ras el hanout ) saler, poivrer et mélanger. - Faire revenir les oignons émincés dans une poêle avec de l'huile d'olive et saupoudrer de...

Voir recette complète

recettes

Burger Aubergine grillées houmous par Fanny

Préparer le houmous: mixer tous les ingrédients pour obtenier une belle tartinade Préparer les aubergines: couper des rondelles de 1,5 cm maximum, mélanger les rondelles avec de l'huile d'olive, l'origan, le paprika, sel, poivre pour qu'elles...

Voir recette complète

recettes

Caponata par Martine

Laver et sécher les légumes : couper les aubergines en petits dés, le céleri en petits tronçons, les tomates en dés et émincer l'oignon. Hacher les olives grossièrement. Faire revenir les dés d'aubergines dans de...

Voir recette complète

recettes

Mille Feuille de courgette faisselle et quinoa par Martine

Faites cuire le quinoa dans de l'eau pendant 15 minutes après l'avoir rincé à l'eau froide.Égouttez-le et réservez. Égouttez également la faisselle dans une passoire fine. Pendant ce temps, lavez la courgettes, coupez des tranches...

Voir recette complète

recettes

Clafoutis aux abricots par Martine

Mélanger la farine, les œufs entiers et le sel. Ajouter un peu de lait. Bien travailler la pâte pour la rendre légère. Incorporer peu à peu le reste du lait. La pâte doit avoir la consistance de la pâte à crèpes. Ajouter...

Voir recette complète

recettes

Courgettes farcies végétariennes par Martine

Rincer les courgettes, les couper en deux. Evider les courgettes et réserver la chair. Hacher la chair, les champignons les oignons et le persil, faire revenir à la poelle. Assaisonner selon votre goût. Mélanger avec le fromage blanc, remplir chaque demi...

Voir recette complète

recettes

soupe courgettes chèvre frais par

1. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. Si les pépins sont trop gros, retirez un peu de la partie centrale. 2. Faites cuire les courgettes à la vapeur, 10  à 15 min, pour qu’elles soient bien tendres. Mettez le bouillon de légumes dans...

Voir recette complète

recettes

Crème de fèves par cuisineaz.com

1 Écossez les fèves et faites-les bouillir 3 minutes dans le l'eau salée. 2 Passez-les sous l'eau froide puis retirez la seconde peau. Elle se détache facilement. 3 Portez le bouillon dégraissé à ébullition puis...

Voir recette complète

recettes

Daurade en croûte de sel par Choupette

Préchauffez le four à  180°c. Lavez, séchez, puis effeuillez l'aneth. Garnissez-en avec du poivre l'intérieur des daurades . Mélangez le gros sel et quelques baies roses , puis versez sur une épaisseur de 2cm au fond...

Voir recette complète

recettes

Pomme de terre à l'indienne en salade par cuisineaz.com

Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau bouillante salée 20 à 30 minutes selon leur grosseur. Epluchez-les encore chaudes et coupez-les en rondelles. Arrosez de vin blanc, remuez, couvrez et laissez refroidir. Coupez l'oignon en cubes?...

Voir recette complète

recettes

Recette Pizza sans pâte par

Dans un robot, réduire les bouquets de chou-fleur en grains. Le chou fleur ne doit pas être réduit en purée. Dans un plat cuisson au micro-ondes, mettre le chou fleur réduit en grain 8 min à haute température sans ajout d'eau. Dans un...

Voir recette complète

recettes

Pommes de terre à la crème à la ciboulette par cuisineaz.com

Préchauffez le four th.6 (180°C). Beurrez le fond d'un plat allant au four. Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles assez fines. Disposez-les dans le plat et superposez les couches, salez et poivrez. A côté, faîtes fondre le...

Voir recette complète

recettes

Chou rouge à la flamande par Marie José Skrzypczak

1Couper le chou en quatre. Supprimer les côtes et le trognon. Couper le chou en fines lanières. 2Eplucher les pommes ( supprimer les pépins et le coeur ) ; les couper en tranches. Couper les oignons en petits morceaux. 3Faire frire les lardons dans le saindoux....

Voir recette complète

recettes

Cappuccino de potiron au chèvre frais par Maxi Cuisine

Placez le potiron coupé en dés dans une cocotte avec le lait, le bouillon de volaille, la muscade et la cannelle et le sel. Cuisez 20 minutes à petit feu. Mélangez la crème fleurette et le fromage de chèvre dans un saladier,assaisonnez de piment...

Voir recette complète

recettes

Crumble Saumon topinambours à la noisette par La passion de Nath

Prechauffer le four à 180°Eplucher les topinambours et les couper en morceauxLes faire cuire 25 min dans une casserole d'eau bouillante salé Les égoutter et les disposer dans un plat à gratin Découper les pavés de saumon...

Voir recette complète

recettes

Velouté de potiron au lait de coco par Maxi Cuisine

Peler le potiron, retirer les pépins et couper la chair en cubes. Peler et hacher les carottes et les échalotes. Faire fondre le beurre dans une cocotte, ajouter les carottes et les échalotes, faire revenir 5 minutes à feu doux. Ajouter les morceaux de...

Voir recette complète

recettes

BELLES DE L'ETANG DE THAU AVEC SES LES SOUS INFLUENCE DE NOILLY par Monique Douay

Coupez finement en julienne l'oignon, poireau, fenouil et carotte sans vous couper le pouce. Les faire suer dans une poêle dans un peu d'huile d'olive. Poivrez. Pendant ce temps ouvrer les huitres en essayant de ne pas vous ouvrir la main et réserver les dans un...

Voir recette complète

recettes

Clafoutis aux carottes par

Nettoyer les carottes, les découper en rondelles Les mettres à cuire à l'étouffée avec l'eau, la feuille de laurier, l'ail coupé en petits morceaux, le persil haché du sel et du poivre. Surveiller la cuisson pour qu'elles ne...

Voir recette complète

recettes

moules au curry par Martine

Faire ouvrir les moules, récupérer 15 cl de l'eau d'ouverture. faire fondre le beurre et incorporer la farine,ajouter l'eau progressivement puis le vin blanc et enfi le curry. Quand c'est cuit ajouter la crême fraiche. Napper les moules dont vous...

Voir recette complète

recettes

Mille-feuille de chou vert au poisson par Emily

http://www.750g.com/mille-feuille-de-chou-vert-au-poisson-r35690.htm Prélevez une quinzaine de feuilles sur le chou. faites les blanchir 5 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez-les, puis...

Voir recette complète

recettes

Menu de Noël par Emily

menu de noel: Apéro: tapenade et jus de raisin (Odile) et légumes croquants (Carine et Christophe) et mayonnaise (huile d'olive, Odile) Entrée: Huitres (Annie) au vignaire et oignons (C &  CH.) sur lit de salade (C & CH) plat: moules...

Voir recette complète

recettes

Croquants aux amandes par Emily

http://www.750g.com/croquants-aux-amandes-r44681.htm Mélanger tous les ingrédients. Faire des saucissons avec la pâte sur un plan de travail fariné. Mettre les saucissons sur une feuille de papier alu huilée sur une grille ou plaque et mettre au...

Voir recette complète

recettes

Recette Oeufs cocotte par Emily

http://www.marmiton.org/recettes/recette_oeuf-cocotte-micro-ondes_26010.aspx Beurrer légèrement l'intérieur des récipients. Déposez dans chacun 1 cuillère à soupe de crème fraîche, puis cassez 1 oeuf et ajoutez de...

Voir recette complète

recettes

marrons glaçés par Emily

http://www.marmiton.org/recettes/recette_marrons-glaces-faciles_24480.aspx Incisez les marrons dans le sens le plus large avec un couteau pointu ou un cutter de façon à entailler les deux peaux mais pas la chair des fruits, en passant par la partie pointue et la partie plus...

Voir recette complète

recettes

lasagne verde par Emily

http://www.certiferme.com/recette/recette-lasagnes-verde-14650.html   Lavez le cresson et les feuilles d’épinard. Dans une grande sauteuse, laissez-les fondre avec un filet d’huile d’olive et le persil, en remuant souvent. Préparez...

Voir recette complète

recettes

Cake salé au potiron par Emily

http://www.marmiton.org/recettes/recette_cake-sale-au-potiron_24272.aspx Dans un saladier, battre le beurre fondu avec les oeufs. Ajouter alors la purée de potimarron, le lait et la farine. Bien mélanger. Introduire les lardons et le gruyère. Ajouter le persil...

Voir recette complète

recettes

Caviar de fruits par Emily

http://www.1001cocktails.com/cocktails/4005/recette-cocktail-caviar-de-fruits.html Réalisez la recette "Caviar de fruits" à la casserole. Mélanger la gélatine et le jus de fruit puis remuer vigoureusement (2 minutes). Au micro-onde, porter le tout...

Voir recette complète

recettes

Vin Chaud sans alcool par Emily

http://www.1001cocktails.com/cocktails/5702/recette-cocktail-vin-chaud-sans-alcool.html  à la casserole.  Faire chauffer les ingrédients ensemble dans une casserole et verser dans une petite chope ou dans une tasse. C'est prêt ! Servir dans un verre de...

Voir recette complète

recettes

COCOTTE DE MOULES AUX CÈPES par Emily

http://recette.e-sante.fr/cocotte-moules-cepes/recette/1723 Grattez les pommes de terre grenaille. Pelez et ciselez l'échalote. Rincez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Nettoyez les moules. Faites-les ouvrir dans un faitout avec l'échalote et le...

Voir recette complète

recettes

moules en papillotte par Emily

http://www.750g.com/moules-en-papillote-r54100.htm Nettoyez les moules et disposez-les sur du papier alu ou du papier cuisson. Déposez le citron, le beurre et l'assaisonnement. Fermez hermétiquement. Enfournez dans un four préchauffé à...

Voir recette complète

recettes

aioli par Emily

http://toulon.org/recette/aioli.htm Préparation : 15 min. Piler les gousses d'ail dans un mortier jusqu'à l'obtention d'une "purée". Ajouter les jaunes d'oeuf, verser un peu d'huile d'olive en filet en tournant le pilon toujours...

Voir recette complète

recettes

gateau nature à la confiture par Emily

http://toulon.org/recette/aioli.htm 1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez et farinez un moule à manqué. 2. Battez les oeufs entiers avec le sucre, puis ajoutez le beurre, fondu au préalable, et incorporez la farine...

Voir recette complète

recettes

rôti de lieu noir à la provençale par Emily

- rincer, éponger et effeuiller les herbes - hachez grossièrement les olives avec les tomates et les herbes - étalez le hachis sur un des filets, recouvrez avec le 2ème filet tête-bêche et poivrez. Déposez le bacon sur le dessus et...

Voir recette complète

recettes

Tarte tatin aux tomates par Léa

Préparer la pâte brisée, en mélangeant la farine et le beurre ramolli du bout des doigts avec le sel. Ajouter peu à peu l'eau jusqu'à obtention d'une boule de pâte ferme; placer 20 min au réfrigérateur. Ou prener une...

Voir recette complète

recettes

Granité aux fraises par Léa

Lavez les fraises et équeutez-les. Mettez-les dans le bol du mixeur et réduisez-les en purée. Pressez le citron et versez le jus sur les fraises ainsi que le sirop de canne. Mélangez soigneusement puis versez la préparation dans un plat...

Voir recette complète

recettes

Tomate d'amour par Léa

Laver, équeuter, et essuyer les tomates. Planter un cure-dent dans chaque tomate, si possible à l’endroit où se trouvait la queue. Mouiller le sucre avec le vinaigre, et faire chauffer, à feu vif, dans une casserole pas trop large, pour avoir assez de...

Voir recette complète

recettes

Tagliatelles au mascarpone et petits pois par Léa

Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Mettez-y les petits pois, laissez cuire 5 minutes puis ajoutez les tagliatelles. Laissez cuire 10 min. Emincez l'oignon, pressez l'ail. Faites-les dorer avec un peu d'huile dans une poêle. Ajoutez le...

Voir recette complète

recettes

Brasucade de moules du Bassin de Thau par Léa

Préparation de la recette : Nettoyer les moules, allumer le barbecue. Mettre les moules dans un grand plat style poêle à paella. Quand les braises sont rouges, poser le plat sur la grille, puis après 10 mn, jeter le premier jus de cuisson. Saler,...

Voir recette complète

recettes

Tagliatelles de Courgettes par Léa

Débiter entièrement chaque courgette en lamelles (d'où les 'tagliatelles') à l'aide d'un couteau économe. Inutile d'éplucher les courgettes. Faire cuire à la vapeur 8 min environ - ou plus ou moins suivant votre...

Voir recette complète

recettes

Pounti aux pruneaux (simplifié!) par Maryvonne

Faire cuire les blettes, les hacher grossièrement Faire revenir lardons et oignon Mélanger blettes hachées + lardons + oeufs + lait + pruneaux coupés en morceaux Mettre dans un  moule beurré Cuire 30 à 40 minutes au four( th...

Voir recette complète

recettes

Bavarois d'asperge par Léa

15 min de préparation / 30 min de cuisson Ustensiles  Casserole ou marmite  Cocotte à fond épais Chinois Epluchez les asperges, lavez-les,...

Voir recette complète

recettes

Meringue à la confiture de lait par Léa

Préchauffer le four à 80°C (thermostat 2-3). Préparer une casserole d'eau bouillante. Verser les blancs d'œufs dans un récipient supportant la vapeur d'eau, ajouter 1 pincée de sel puis le sucre. Poser le récipient...

Voir recette complète

recettes

Huître en feuilles par Annie Rouquette

  Plonger les feuilles d’épinard 3 mn dans l’eau bouillante puis les étaler sur un linge Ouvrir les huîtres, les vider de leur coquille       et les mettre à égoutter Faire étuver les...

Voir recette complète

recettes

Poularde à la dijonnaise par Léa

Préparation de la recette : Dans une cocotte, avec le beurre et l'huile, faites revenir les morceaux de poularde jusqu'a coloration. Mettez les morceaux sur une assiete et jetez la graisse de cuisson. Remettez les morceaux de poularde dans la cocotte avec le thym frais...

Voir recette complète

recettes

Feuilleté aux epinards par

Faire revenir l'oignon puis faire cuire les épinards Mélanger tous les ingrédients (sauf les oeufs) saler, poivrer. Mettre la préparation dans la pâte feuilletée (découpée en carrés). Badigeonner les feuilletés...

Voir recette complète

recettes

Anguilles à la provençale par

Préparation de la recette : Hacher l'oignon. Détailler les tomates en petits dés. Ecraser la gousse d'ail. Ciseler le persil. Etuver doucement l'oignon haché à l'huile. Détailler l'anguille en morceaux. Faire raidir les...

Voir recette complète

recettes

Huîtres gratinées par CPIE BT

Ouvrez les huîtres. Ajoutez un peu de crème liquide, un peu de ciboulette, un peu de gruyère râpé. Arrosez d'un peu de vin blanc. Passez au four pour gratiner 5 minutes.

Voir recette complète

recettes

Huîtres sur lit de poireaux à la béchamel par CPIE BT

Ouvrez les huîtres, décoquillez-les et réservez. Conservez les coquilles. Faites cuire les poireaux hachés dans une poêle avec du beurre. Faites la béchamel : faire fondre 50 gr de beurre. Ajouter la farine. Laisser légérement roussir....

Voir recette complète

recettes

Verrines d'huîtres par CPIE BT

Ouvez et décoquillez les huîtres, mettez les dans un bol avec leur eau. Découpez 4 quartiers de pamplemousse et ôtez la fine peau qui les recouvre. Mélangez dans un bol, le jus d'1 citron, 2 cuillères à café d'huile d'olive, 2...

Voir recette complète

recettes

Huîtres chaudes au curry par CPIE BT

Ouvrez les huîtres, videz leur eau dans un bol et détachez-les. Réservez-les. Pour éviter les éclats, filtrez le jus à travers un torchon mouillé. Faites fondre dans une casserole à feu doux 20 gr de beurre et les échalotes...

Voir recette complète

recettes

Huîtres farcies aux amandes par CPIE BT

Ouvrez les huîtres, décoquillez-les et réservez. Récupérez le jus et passez-le. Faites fondre le beurre à feu doux puis mélangez l'échalotte, le persil, la crème fraîche et l'amande en poudre et faites...

Voir recette complète

recettes

Vichyssoise de chou-fleur au miel par Léa

Portez à ébullition 75 cl d’eau avec le cube de bouillon. Plongez les légumes et laissez cuire 20 minutes. Mixez le tout, ajoutez le lait petit à petit, puis le miel, rectifiez l’assaisonnement et réservez au froid. Saupoudrez de graines de...

Voir recette complète

recettes

Poulet Victoria par Olivier

Faire cuire le poulet au court-bouillon ; le dépecer et le débiter en lamelles épaisses ; faire fondre les oignons à feu doux avec la pâte de curry pendant environ 10 mn. Laisser tiédir et mélanger dans un saladier le poulet, les oignons, les...

Voir recette complète

recettes

Gaspacho aux huîtres par Léa

Faites tremper de la mie de pain dans de l'eau pour le faire ramollir. Pelez et hachez finement la gousse d'ail, ciselez le persil et l'estragon. Egouttez la mie de pain. Passez-la au mixeur avec l'ail écrasé et le hachis d'herbes. Dans un saladier,...

Voir recette complète


S'identifier
Mot de passe oublié ?