Flan de butternut aux pommes
Ingrédients pour 6 pers. :
500g de courge butternut
100 g de farine T65
100 g de sucre blond de canne
1 sachet de levure
15 cl de lait
3 oeufs
cannelle
1 pomme
2 sachets de sucre vanillé
Préparation:

Peler la courge et la couper en petits dés.
Faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes (les morceaux doivent être moux), bien égoutter puis réduire les morceaux en purée.

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever.
Ajouter le lait puis les oeufs.
Ajouter la purée de butternut et mélanger pour avoir une consistance bien homogène.
Parfumer la pâte avec la cannelle selon votre goût.
Verser le tout dans un moule beurré ou en silicone.

Préchauffer le four à 180°C.
Peler les pommes et les couper en dés, les répartir sur la pâte en les enfonçant légèrement.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Faire cuire 40 à 45 min.
Servir tiède.

Recette deAnnellenor
Mots clé :butternut pomme dessert


S'identifier
Mot de passe oublié ?