Caponata
Ingrédients pour 4 pers. :
2 aubergines
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 branche de céleri
1 oignon
400 g de tomates concassées en boîte
1 c. à soupe de concentré de tomate
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de sucre en poudre
2 c. à soupe de vinaigre
8 olives vertes dénoyautées
1 petite boîte de câpres au vinaigre
1 c. à soupe de pignons de pin grillés


Préparation:

Laver et sécher les légumes : couper les aubergines en petits dés, le céleri en petits tronçons, les tomates en dés et émincer l'oignon.
Hacher les olives grossièrement.

Faire revenir les dés d'aubergines dans de l'huile d'olive à feu moyen environ 10 à 15 minutes, le temps qu'elles deviennent assez fondantes.
Les enlever de la sauteuse et rajouter un peu d'huile d'olive.
Y faire fondre l'oignon à feu doux environ 5 minutes puis y ajouter le céleri (3 minutes) puis les tomates.
Laisser cuire 10 minutes.
Enfin, rajouter les dés d'aubergine à la préparation ainsi que les olives hachées, les câpres égouttées et le verre de vinaigre. Saler et poivrer
Ajouter le sucre
Laisser cuire encore 5 minutes à feu doux.
Pour finir
Laisser refroidir puis entreposer quelques heures au frigo avant de déguster.
Au moment de servir rajouter les pignons de pin.

 

Recette deMartine
Mots clé :Aubergine


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