Chou rouge à la flamande
Ingrédients pour 6 pers. :
1 chou rouge
500 g de pommes à compote
100 g de lardons
2 gros oignons
sel, poivre
un peu de muscade râpée
2 cuillères à soupe de sucre
un peu de vinaigre
2 cuillères à soupe d'eau chaude
Préparation:

1Couper le chou en quatre. Supprimer les côtes et le trognon. Couper le chou en fines lanières.

2Eplucher les pommes ( supprimer les pépins et le coeur ) ; les couper en tranches.
Couper les oignons en petits morceaux.

3Faire frire les lardons dans le saindoux. Ajouter les oignons. Quand ils sont légèrement colorés, ajouter le chou. Mélanger, couvrir et laisser fondre.

4Le chou doit réduire de moitié ; assaisonner de sel, très peu de poivre, un peu de muscade râpée, 2 cuillères à soupe de sucre, un large filet de vinaigre, 2 cuillères à soupe d'eau chaude et ajouter les pommes.

5Couvrir et laisser cuire à feu très doux.
Mélanger au moment de servir.
 

Pour finir... Il faut laisser fondre le chou avant d'assaisonner. Le temps de cuisson peut être plus long ; il vaut mieux goûter !
Vous pouvez remplacer le saindoux par de la margarine.


 

Recette deMarie José Skrzypczak
Mots clé :Chou rouge


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