Cappuccino de potiron au chèvre frais
Ingrédients pour 6 pers. :
1 kg de potiron
30 cl de lait
30 cl de bouillon de volaille
150 g de fromage de chèvre frais
30 cl de crème fleurette
1 bâton de cannelle, muscade, sel et 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
Préparation:

Placez le potiron coupé en dés dans une cocotte avec le lait, le bouillon de volaille, la muscade et la cannelle et le sel. Cuisez 20 minutes à petit feu.

Mélangez la crème fleurette et le fromage de chèvre dans un saladier,assaisonnez de piment d'Espelette et de sel puis fouettez le mélange au batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit ferme et mousseux.

Mixez la soupe après avoir enlevé la cannelle.

Versez la dans 6 verres hauts et décorez d'une rosace de crème au chèvre et au piment d'Espelette, poivrez et servez.

Astuce : pour que la crème monte bien, placez votre récipient au congélateur une quinzaine de minutes avant de battre la crème et prenez de la crème bien froide.

 

Recette deMaxi Cuisine
Mots clé :Potiron Chèvre


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