BELLES DE L'ETANG DE THAU AVEC SES LES SOUS INFLUENCE DE NOILLY
Ingrédients pour 4 pers. :
Ingrédients pour 4 personnes :
4 douzaines d'huitres
1 oignon doux
1 fenouil
1 poireau
1 carotte
20cl de vin blanc Noilly Prat
20 cl de Crème fraiche
poivre
huile d'olive
parmesan
Gingembre
Préparation:

Coupez finement en julienne l'oignon, poireau, fenouil et carotte sans vous couper le pouce. Les faire suer dans une poêle dans un peu d'huile d'olive. Poivrez.

Pendant ce temps ouvrer les huitres en essayant de ne pas vous ouvrir la main et réserver les dans un récipient après avoir jeté la première eau.

Arrosez de Noilly les légumes laisser cuire à feu doux. Ajouter le petit pot de crème fraiche et saupoudrez de gingembre.

Si vous franchissez cette étape tout va bien !

Lorsque vous jugez les légumes cuits jetez y les huitres avec leur eau.

Juste le temps de préparer les ramequins, versez y la préparation et déposez quelques copeaux de parmesan.

Les Belles de l'étang de Thau sont prétes à être gratinées au four avant la dégustation.

 

Recette deMonique Douay
Mots clé :HUITRES


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