Clafoutis aux carottes
Ingrédients pour 6 pers. :
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes



Ingrédients pour le clafoutis aux carottes :

500 g de carottes
15 cl d’eau
2 gousses d’ail
1 feuille de laurier
persil
60 g de farine
30 cl de lait
4 œufs
sel, poivre
1 cuillère à café de graines de cumin (facultatif)
un peu d’huile ou de beurre pour graisser le plat
Préparation:

Nettoyer les carottes, les découper en rondelles

Les mettres à cuire à l'étouffée avec l'eau, la feuille de laurier, l'ail coupé en petits morceaux, le persil haché du sel et du poivre. Surveiller la cuisson pour qu'elles ne s'écrasent pas. 

 Lorsque les carottes sont cuites (il faut compter 20 bonnes minutes), préparer l’appareil à clafoutis. Battre les œufs un par un dans la farine. Verser progressivement le lait sur le mélange

Ajouter les carottes et leur jus à l’appareil. Rectifier l’assaisonnement puis verser la préparation dans un moule beurré. Mettre au four 30 à 40 minutes thermostat 7.

 

Recette de
Mots clé :


S'identifier
Mot de passe oublié ?