aioli
Ingrédients pour 4 pers. :
- 1 jaune d'oeuf
- 10 gousses d'ail
- 20 cl d'huile d'olive
- 1 cuillière à café de vinaigre (ou jus de citron)
- Sel et poivre.
Préparation:

http://toulon.org/recette/aioli.htm

Préparation : 15 min.
Piler les gousses d'ail dans un mortier jusqu'à l'obtention d'une "purée".
Ajouter les jaunes d'oeuf, verser un peu d'huile d'olive en filet en tournant le pilon toujours dans le même sens.
Puis ajouter le vinaigre sans cesser de remuer et le restant d'huile d'olive. Saler et poivrer.
La sauce aïoli est prête lorsque le pilon tient droit dans la sauce.

Le mot aïoli vient du provençal ail et oli qui signifie huile. L'aïoli, sauce à base d'ail pilé et d'huile d'olive, se déguste en plat unique accompagné de poisson et de légumes 

Recette deEmily
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