Meringue à la confiture de lait
Ingrédients pour 0 pers. :
Ingrédients (pour 20 mini) : - 2 blancs d'œuf (attention, aucune trace de jaune)
- 120 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de confiture de lait
Préparation:

Préchauffer le four à 80°C (thermostat 2-3).

Préparer une casserole d'eau bouillante.

Verser les blancs d'œufs dans un récipient supportant la vapeur d'eau, ajouter 1 pincée de sel puis le sucre.

Poser le récipient sur la casserole d'eau frémissante et battre au fouet à main afin de "monter" la meringue (les moins musclés peuvent utiliser le batteur éléctrique sur la position la plus lente).

Lorsqu'elle est blanche et ferme, continuer à battre au batteur électrique hors bain-marie jusqu'à refroidissement.

Elle devient encore plus ferme !

Ajouter alors la confiture au lait (parsemer la masse blanche de petits flocons ).

Mélanger délicatement à la spatule de bois (surtout ne plus battre!).

Transvaser cette masse dans une poche à douille et déposer des petits tas d'environ 4 cm de diamètre sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Laisser sécher à mi-hauteur du four pendant environ 1h45 à 2 heures, porte du four entre-ouverte, calée avec spatule de bois.

Laisser refroidir puis les entreposer sans attendre dans un boîte métallique.

Elles resteront croustillantes.

Les gourmands(es) qui préfèrent des meringues un peu "collantes" à l'intérieur, les laisseront à l'air libre au moins 12 heures avant de les croquer.

Recette deLéa
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