Huître en feuilles
Ingrédients pour 4 pers. :
- 24 huîtres et 24 feuilles d’épinard
- 3 blancs de poireaux et 3 carottes
- ½ verre de vin blanc ou Noilly blanc
- crème, poivre
Préparation:

 

  • Plonger les feuilles d’épinard 3 mn dans l’eau bouillante puis les étaler sur un linge
  • Ouvrir les huîtres, les vider de leur coquille

      et les mettre à égoutter

  • Faire étuver les poireaux coupés en fine lanières et les carottes râpées grossièrement, poivrer
  • Mouiller avec le vin, ajouter un peu d’eau des huîtres, réduire
  • Ajouter 2 grosses cuillères de crème
  • Poser sur chaque feuille une huître et former un petit paquet
  • Poser les paquets dans une cocotte, verser l’eau et cuire doucement 2 mn
  • Disposer dans chaque assiette, préalablement chauffée la fondue de légumes et 6 petits paquets, poivrer, servir très chaud
Recette deAnnie Rouquette
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