Poularde à la dijonnaise
Ingrédients pour 6 pers. :
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 poularde découpée en morceaux
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 20 g de beurre
- 40 cl de vin blanc sec
- 30 cl de crème fraîche
- 90 g de moutarde de Dijon
- 1 branche de thym frais
- sel et poivre
Préparation:

Préparation de la recette :

Dans une cocotte, avec le beurre et l'huile, faites revenir les morceaux de poularde jusqu'a coloration. Mettez les morceaux sur une assiete et jetez la graisse de cuisson.
Remettez les morceaux de poularde dans la cocotte avec le thym frais effeuillé et le vin blanc sec. Salez et poivrez.
Couvrez et laisser mijoter 45 min. 15 min avant la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche et remuez.
Juste avant de servir, ajoutez la moutarde dans la cocotte. Vérifiez l'assaisonnement.

Remarques :

Délicieux avec des tagliatelles ou des pommes de terre rôties à la moutarde.

Conseil vin :

Pour la cuisson comme pour la table, un vin blanc sec, comme un bourgogne, un côte de provence ou un arbois.

 

Recette deLéa
Mots clé :


S'identifier
Mot de passe oublié ?