Huîtres sur lit de poireaux à la béchamel
Ingrédients pour 4 pers. :
24 huîtres n°0 ou 1
2 petits poireaux hachés
chapelure

Sauce béchamel :
50 gr de beurre
4 cuillères à soupe de farine
lait
sel, poivre
Préparation:

Ouvrez les huîtres, décoquillez-les et réservez. Conservez les coquilles. Faites cuire les poireaux hachés dans une poêle avec du beurre.

Faites la béchamel : faire fondre 50 gr de beurre. Ajouter la farine. Laisser légérement roussir. Verser le lait froid et remuer jusqu'à épaississement.

Dans la coquille, tapissez de poireaux avec 1 cuillère à café de béchamel. Positionnez l'huître. Recouvrez de béchamel. Saupoudrez de chapelure.

Portez 5 minutes sous le gril pour gratiner.

Vous pouvez ranger les coquilles sur un lit de gros sel ou une feuille d'aluminium froissée pour éviter qu'elles se renversent.

Recette deCPIE BT
Mots clé :huître, poireau, béchamel, gratin


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