Verrines d'huîtres
Ingrédients pour 4 pers. :
8 huîtres n°2
1 pamplemousse rose
2 citrons
1 pomme verte
2 cuillères à soupe de muscat
4 cuillères à café d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de baies roses écrasées
fleur de sel, poivre, ciboulette
Préparation:

Ouvez et décoquillez les huîtres, mettez les dans un bol avec leur eau. Découpez 4 quartiers de pamplemousse et ôtez la fine peau qui les recouvre. Mélangez dans un bol, le jus d'1 citron, 2 cuillères à café d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de muscat, un peu d'eau rendue par les huîtres et poivrez.

Placez dans 4 verres à cocktail 1 quartier de pamplemousse, 1 huître, le mélange au muscat, 1 pincée de fleur de sel (pour le croquant) et une brindille de ciboulette.

Découpez 2 quartiers de pommes, l'un en petits carrés, l'autre en fins bâtonnets. Mélangez dans un bol, les dés de pommes, 2 cuillères à café d'huile d'olive, le jus d'1citron et les baies roses. Ajoutez verticalement dans les verres quelques bâtonnets de pommes pour décorer et arrosez du mélange huile d'olive, dés de pommes et baies roses. Terminez par une pincée de fleur de sel et de poivre.

Recette deCPIE BT
Mots clé :huître, pamplemousse, pomme, verrine


S'identifier
Mot de passe oublié ?