Huîtres farcies aux amandes
Ingrédients pour 6 pers. :
2 douzaines d'huîtres n°0
Farce :
50 gr de beurre
50 à 100 gr d'amandes en poudre
amandes effilées
1 échalotte
10 cl de crème fraîche entière liquide
2 cuillères à soupe de persil
1 bouchon de muscat
Préparation:

Ouvrez les huîtres, décoquillez-les et réservez.

Récupérez le jus et passez-le.

Faites fondre le beurre à feu doux puis mélangez l'échalotte, le persil, la crème fraîche et l'amande en poudre et faites réduire. Ajoutez quelques cuillères à soupe d'eau des huîtres. Poivrez

Faites pocher les huîtres 2 minutes dans moitié de leur eau, moitié d'eau douce plus le bouchon de muscat.

Remplissez chaque coquille d'une huître et recouvrez-la de farce.

Décorez de quelques amandes effilées et passez sous le grill du four 10 minutes, le temps que ça dore.

Une pointe de parmesan sera bienvenue...

Recette deCPIE BT
Mots clé :huître, amande


S'identifier
Mot de passe oublié ?