Montbazin - Chez les Montbazinovores

En 2008, des citoyens Montbazinois ont initié, avec des producteurs, la mise en place de vente directe sur le village de façon informelle (pain, poisson, viande).

Suite à la projection du film « nos enfants nous accuseront » dans le cadre de l’Agenda 21, une synergie a commencé à se mettre en place entre ces petits réseaux informels pour donner naissance aux Montbazinovores. C’est donc dans le cadre de son agenda 21 que la commune de Montbazin a souhaité mettre en place une action pour « favoriser les circuits courts » sur son territoire et ainsi soutenir cet élan citoyen.

Un groupe de citoyens bénévoles et d'élus coordonne actuellement ce projet, et développe le réseau existant de producteurs avec une aide du CPIE Bassin de Thau (organisation, outils de gestions, etc.).

Annie, Marie-Lyse, Brigitte, Philippe, Emilie et Emmanuelle sont les consommateurs relais des Montbazinovores.
Ils veillent au bon fonctionnement des livraisons qui ont lieu tous les jeudis soirs à la salle polyvalente de Montbazin.

 

LIVRAISON LE JEUDI de 18h45 à 19h15 dans la salle polyvalente

 

Vous pouvez les joindre en écrivant à : montbazinovore@gmail.com

Plaquette de présentation des Montbazinovores

Logo Montbazinovores

 


 

VOTRE POINT DE LIVRAISON DE Montbazin - Chez les Montbazinovores

VILLE : 34560 - MONTBAZIN - les Montbazinovores
ADRESSE : Salle polyvalente de Montbazin
JOUR LIVRAISON : Jeudi
HEURE LIVRAISON : 18h45 - 19h30
JOUR LIMITE DE COMMANDE : Jeudi

 

:: Producteurs de ce point de livraison

 
Adrien Vezinet - Marrons
  Le châtaignier a plus d'une ressource dans ses bogues! Du bois jusqu'à son fruit, c'est un arbre aux multiples usages... Aujourd'hui, je dédie des soins à la châtaigneraie...

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Damien Tuban - Pains
Damien fait du pain depuis 2010 dans l'ancien four à pain du village de Cournonsec. il souhaite produire entièrement leur blé (mélange de trois variétés de touselles du Mas de Mayan,...

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Famille Serin - Huile d'olive et produits dérivés
Les oliviers se trouvent sur la commune de Montbazin et sont travaillés en culture raisonnée. Les olives sont triturées de façon artisanale et produisent de l'huile d'olive "vierge extra". La famille...

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Véronique Puech - Volailles
La ferme de Fontinelle se trouve aux portes de Rieupeyroux dans le haut Ségala Aveyronnais. Elle est constituée de prairies, de terre labourables conduites en agriculture biologique et d'un atelier volailles. Véronique...

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Aurélie Ollier - Fruits, légumes

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Olivier Moreau - Vins, vrac et bouteilles
Avec passion depuis plus de 30 ans, la famille Moreau cultive la vigne dans ce terroir difficile qu’est la garrigue, mais qui donne pourtant des vins riches, aux arômes intenses, et, en partie égale, dans la plaine de...

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Daphné et Sylvain Mervoyer - Viande de boeuf Aubrac
Notre troupeau est constitué de 55 mères Aubrac. Les veaux sont élevés par leur mère et se nourrissent d'abord de lait maternel, ensuite ils goûtent à l'herbe des prairies et au foin produit sur...

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Franck Maury - Porc / Charcuterie
Franck est paysan sur la commune de Saint Beauzely en Aveyron. Depuis novembre 2015, avec Laure ils ont créé le GAEC (Groupement agricole d’exploitation en commun) La Ferme des Combettes. Ils pratiquent...

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Luc Martin - Porc / Charcuterie
Luc est éleveur de porc à Mérifons, à proximité du Lac du Salagou. Après une carrière de charcutier et conducteur de travaux, il décide de s'installer en agriculture et achète en...

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Rémi Julié - Fruits, légumes

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Valérie et Dominique Ibanez - Vins
Valérie et Dominique cultivent 11 hectares de vignes en agriculture biologique sur la commune de Villeveyrac. Ce petit domaine viticole créé par ce couple il y a 10 ans possède une grande diversité de...

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Amélie Hirailles - Patisseries salées et sucrées

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Olivier Galtier - Sirops, confitures
Olivier fabrique de manière artisanale sirops, confitures et caramels... Le sucre utilisé pour les confitures est du sucre blond de canne bio, non raffiné ; celui utilisé pour caramel et sirop est du sucre blanc. Les...

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Pierre Zazu et Wilfrid Fournil de Malataverne - Pains

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Corinne Fabre - Tisanes, sirops
Corinne cultive depuis 2008 1 ha de plantes aromatiques et médicinales en agriculture bio sur la ferme des Natalys (17 ans de maraîchage biologique sur 9 ha) à Agde. Elle propose des tisanes simples ou en mélange, des...

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Jean-Marc Doré - Safran

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Edica Di Stefano - Pâtes fraîches et raviolis
Pasta... et Basta ! est né en novembre 2009. Edica utilise le savoir-faire hérité de sa maman originaire d'Emilia Romagna pour fabriquer pâtes fraîches et raviolis à base de produits de saison, qu'elle...

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Bruno David - Fruits, légumes

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Julie et Vincent Cebelieu - Sorbets
Julie et Vincent cultivent des petits fruits en agriculture biologique au Collet-de-Dèze, en Lozère, qu'ils transforment ensuite en sorbet plein fruit. Leurs sorbets contiennent au minimum 60% de fruit, du sucre et de l'eau.

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Annie Castaldo - Huîtres, moules
Depuis 3 générations, la famille d’Annie Castaldo produit, à Marseillan, des huîtres et des moules dans la lagune de Thau. Annie a à cœur de faire découvrir son métier, ses produits et...

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Brigitte Caron - Miels
Production artisanale de divers miels des environs (village de Montbazin, garrigue, Haut Languedoc et Cévennes). Brigitte propose également des animations autour de l'apiculture.

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Mélanie Brunet - Viandes d'agneau, poulets
Mélanie et Jean-Christophe sont éleveurs d’un troupeau de brebis depuis 2002, d’abord installés à Aumelas, puis dans le Parc des Grands Causses en Aveyron à 750m d’altitude depuis...

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Nelly et Christophe Brodu - Elevage caprin
Christophe et Nelly ont changé de vie ensemble et se sont lancés dans l’élevage caprin en 1998. Ils ont aujourd’hui un troupeau de 90 chèvres, des agneaux, des porcs… Couple à la ville comme au...

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Claudia Azaïs-Negri - Poissons
Claudia Azaïs-Negri est une des seules femmes pêcheurs « petits métiers » de l’étang de Thau. Chaque jour, avec Marlène son matelot, elle propose ses poissons pêchés de la...

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Jean Michel Andrieu - Fruits, légumes

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Julien VIDAL - Huîtres, moules

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