Astuces

Astuce n°3: "Comment écailler et évider une daurade ?"

Pas toujours facile de cuisiner des produits frais, surtout lorsqu'il s'agit de poissons fraîchement péchés et livrés tout entier ..

Pas de panique ! Marlène, pêcheuse à Marseillan, a bien voulu nous faire partager son savoir faire et ses astuces. Un couteau denté pour les écailles, une pointe acérée pour les entrailles et vous voilà expert en la matière !

Visionnez la vidéo sur : https://vimeo.com/127572599

Dernier conseil : N'évidez pas votre poisson avant de le congeler, il vaut mieux attendre le dernier moment pour conserver au maximum sa saveur.

                         

 

Astuce n°2: "Comment ouvrir une huître ?"

Laissez vous guider par Annie Castaldo, conchylicultrice à Marseillan, et apprenez à ouvrir une huître comme un(e) pro !

Les huîtres n'auront plus de secret pour vous grâce à la célèbre technique du "Baby foot"... https://vimeo.com/123729288

 

                           

 

Astuce n°1: "Comment peler une courge Butternut ?"

L'hiver et ses cucurbitacées aux formes biscornues,

Des saveurs subtiles et des textures charnues...

Encore faut-il savoir les éplucher !

Cette vidéo vous propose une technique innovante (sinon révolutionnaire) pour gagner du temps entre la préparation et la dégustation : https://vimeo.com/123729287

                    


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