Nos actualités

Jeudi 11 Juin les Assiettes gourmandes débarquent à Montbazin !

Postée le

Les consommateurs relais et les producteurs des Montbazinovores vous invitent ce Jeudi 11 Juin à leur Assiettes Gourmandes à la salle polyvalente de Montbazin !! Au programme... 19h-19h30 : Livraison habituelle des Paniers...

Mardi 30 Juin place aux secondes Assiettes Gourmandes de Poussan !

Postée le

Les consommateurs relais et les producteurs des Pouss'en faims vous invitent ce Mardi 30 Juin à leur deuxième Assiettes gourmandes de l'année aux halles couvertes de Poussan ! Au programme... 19h-19h30 :...

Le marché de Frontignan est ouvert !

Postée le

Le premier marché de Fronticourt est en ligne ! Le groupement d’achat frontignanais baptisé Fronticourt, organise sa première livraison ce mercredi 01 Juillet au parking de la salle de l’Aire à...

Assiettes des Pouss'en Faim

Postée le

Malgré la chaleur, du beau monde s'est déplacé pour venir déguster les secondes assiettes gourmandes des Pouss'en faim mardi dernier. Paniers de tomates, poulet à la plancha, charcuterie,...

Fronticourt, une belle histoire en marche...

Postée le

Mercredi dernier Fronticourt a ouvert son premier marché devant la salle de l'Aire de Frontignan ! Après une réunion de présentation entre les consommateurs relais, le CPIE et les producteurs pour se...

La bonne cranquette fête ses 3 ans !

Postée le

Les consommatrices relais et les producteurs de la bonne cranquette, groupement de Marseillan, vous invitent ce Jeudi 9 Juillet pour l’occasion, autour des produits de leur groupement le temps d’un moment festif et gourmand ! Au...

Un anniversaire réussi !

Postée le

La bonne cranquette a fêté ses trois ans comme il se doit ! Entre l'apéritif offert par les consommatrices relais, les plateaux garnis des producteurs et la musique entrainante de Dominique Denize, la fête...

Le saviez-vous ? La certification participative des producteurs

Postée le

Aux Paniers de Thau chaque producteur sera visité au moins une fois par les consommateurs relais sur sa ferme / bateau / atelier de transformation. On appelle cela la certification ou l’évaluation...

Qui sont les consommateurs-relais ?

Postée le

Mais qui se cache derrière le consommateur-relais ? Paniers de Thau est un projet impliquant différents acteurs : le CPIE Bassin de Thau, à l’origine du projet, qui accompagne sa mise en oeuvre, les producteurs qui...

Ceux qui Sèment

Postée le

" Mais quelle est donc cette agriculture familiale qui emploie plus de 40% des actifs du monde et produit 80% de l’alimentation mondiale ? Et à quelles conditions peut-elle répondre aux enjeux de demain ? " 40...

Postée le

Apéro participatif

Postée le

Chaque 1er mercredi du mois, les consommateurs-relais de Fronticourt proposent, pendant la livraison, de partager un apéritif dinatoire entre consommateurs-relais, consommateurs et producteurs. Chacun amène un salé, un...

Bonne année 2016

Postée le

Le conseil d'administration, les structure membres, l'équipe du CPIE Bassin de Thau ainsi que les bénévoles de Paniers de Thau vous souhaite une belle année 2016, riche en projets, en échanges et en...

Le Salon de l'Agriculture

Postée le

Pendant une semaine, du 27 février au 6 mars, Paris accueil la plus grande ferme de France. C'est l'occasion pour les agriculteurs français de faire découvrir et redécouvrir leur métier, et aussi...

La ferme des saveurs lauréat des trophés de l'agro-écologie 2015

Postée le

Christophe Brodu, Vice-président de la FRCIVAM LR, est Lauréat des Trophées de l'agro-écologie en Languedoc-Roussillon (et second au niveau national), pour ses pratiques économes et autonomes sur La Ferme...

Fronticourt se rend à Aspiran chez Roselène Andringa.

Postée le

Dans le cadre de la visite de certification participative le groupe de bénévoles de Frontignan s’est rendu le samedi 11 mars 2016 chez Roselène, la maraichère de leur circuit court.    ...

Une nouvelle productrice chez les Pouss?en Faim.

Postée le

À partir du 12 avril 2016 les Pouss’en faim accueillent Sandrine Debain, productrice de tisanes, sirops et plantes aromatiques. Depuis 2014, elle cultive des terres en agriculture biologique, à Sumène dans les...

Les Pouss?en Faim et les Montbazinovores se rendent chez Laure et Franck Maury.

Postée le

            Laure et Franck Maury, producteurs de viande de porc et de charcuterie ont accueilli, 2 consommateurs relais du groupement d’achat de Poussan, 4 consommateurs relais du...