Tourte de courge et lardons

Tourte de courge et lardons Par Camille Pour 8 pers.

Ingrédients

- 700g de courge muscade
- 2 oignons
- 2 pâtes feuilletées
- 200 g de lardons
- 25 cl de crème fraîche
- 2 jaune d'oeuf
-Sel, poivre

Préparation

Découper votre courge en petits dés et les oignons en fine lamelle.

Faites dégorger le tout pendant une heure avec quatres pincées de sel.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un plat assez haut, disposer une pâte feuilletée sur le fond.

Ajouter la courge et les oignons.

Ajouter les lardons, la crème fraîche et le parmesan.

Recouvrir d'une pâte feuilletée et étalez au pinceau les jaunes d'oeuf.

Faire cuire 30 à 40 min, le mieux est de le servir tiède avec une bonne salade de mache !

(Recette validée par toute l'équie du CPIE !)