Tajine de poulet

Tajine de poulet Par Marmiton Pour 2 pers.

Ingrédients

- 2 blancs de volaille
- de la coriandre
- du cumin
- du ras el hanout
- 2 oignons émincés
- 1 tomate coupée en tranche
- 3 pommes de terre coupés en tranche
- 1/2 bouquet de coriandre fraiche
- 1 citron confit
- des olives et des amandes
- sel
- poivre
- huile d'oliv

Préparation

- Assaisonner les morceaux de volaille avec l'huile d'olive et les épices (le cumin, la coriandre, le ras el hanout ) saler, poivrer et mélanger.
- Faire revenir les oignons émincés dans une poêle avec de l'huile d'olive et saupoudrer de ras el hanout.

- Ajouter la moitié des amandes et olives et de la tomate, saler et poivrer.

- Ajouter quelques rondelles de citron confit.
- Ajouter la volaille et le bouquet de coriandre ciselée
- Déglacer ensuite avec 10 cl d'eau
- Répartir les pommes de terre dans le plat ainsi que le reste de la tomate, des olives et des amandes.

Disposer la préparation dans un plat à tajine et le mettre four 20 min.
A défaut de plat à tajine, laisser cuire sur feu moyen dans la poêle avec un couvercle.
Avant de servir, décorer de coriandre fraiche ciselée.