Huîtres sur lit de poireaux à la béchamel

Huîtres sur lit de poireaux à la béchamel Par CPIE BT Pour 4 pers.

Ingrédients

24 huîtres n°0 ou 1
2 petits poireaux hachés
chapelure

Sauce béchamel :
50 gr de beurre
4 cuillères à soupe de farine
lait
sel, poivre

Préparation

Ouvrez les huîtres, décoquillez-les et réservez. Conservez les coquilles. Faites cuire les poireaux hachés dans une poêle avec du beurre.

Faites la béchamel : faire fondre 50 gr de beurre. Ajouter la farine. Laisser légérement roussir. Verser le lait froid et remuer jusqu'à épaississement.

Dans la coquille, tapissez de poireaux avec 1 cuillère à café de béchamel. Positionnez l'huître. Recouvrez de béchamel. Saupoudrez de chapelure.

Portez 5 minutes sous le gril pour gratiner.

Vous pouvez ranger les coquilles sur un lit de gros sel ou une feuille d'aluminium froissée pour éviter qu'elles se renversent.