Recettes

Gaspacho aux huîtres par Léa

Faites tremper de la mie de pain dans de l'eau pour le faire ramollir. Pelez et hachez finement la gousse d'ail, ciselez le persil et l'estragon. Egouttez la mie de pain. Passez-la...
Voir la recette complète

Poulet Victoria par Olivier

Faire cuire le poulet au court-bouillon ; le dépecer et le débiter en lamelles épaisses ; faire fondre les oignons à feu doux avec la pâte de curry pendant...
Voir la recette complète

Vichyssoise de chou-fleur au miel par Léa

Portez à ébullition 75 cl d’eau avec le cube de bouillon. Plongez les légumes et laissez cuire 20 minutes. Mixez le tout, ajoutez le lait petit à petit,...
Voir la recette complète

Huîtres farcies aux amandes par CPIE BT

Ouvrez les huîtres, décoquillez-les et réservez. Récupérez le jus et passez-le. Faites fondre le beurre à feu doux puis mélangez...
Voir la recette complète

Huîtres chaudes au curry par CPIE BT

Ouvrez les huîtres, videz leur eau dans un bol et détachez-les. Réservez-les. Pour éviter les éclats, filtrez le jus à travers un torchon...
Voir la recette complète

Verrines d'huîtres par CPIE BT

Ouvez et décoquillez les huîtres, mettez les dans un bol avec leur eau. Découpez 4 quartiers de pamplemousse et ôtez la fine peau qui les recouvre. Mélangez dans...
Voir la recette complète

Huîtres sur lit de poireaux à la béchamel par CPIE BT

Ouvrez les huîtres, décoquillez-les et réservez. Conservez les coquilles. Faites cuire les poireaux hachés dans une poêle avec du beurre. Faites la...
Voir la recette complète

Huîtres gratinées par CPIE BT

Ouvrez les huîtres. Ajoutez un peu de crème liquide, un peu de ciboulette, un peu de gruyère râpé. Arrosez d'un peu de vin blanc. Passez au four pour...
Voir la recette complète

Anguilles à la provençale par

Préparation de la recette : Hacher l'oignon. Détailler les tomates en petits dés. Ecraser la gousse d'ail. Ciseler le persil. Etuver doucement l'oignon...
Voir la recette complète

Feuilleté aux epinards par

Faire revenir l'oignon puis faire cuire les épinards Mélanger tous les ingrédients (sauf les oeufs) saler, poivrer. Mettre la préparation dans la pâte...
Voir la recette complète

Poularde à la dijonnaise par Léa

Préparation de la recette : Dans une cocotte, avec le beurre et l'huile, faites revenir les morceaux de poularde jusqu'a coloration. Mettez les morceaux sur une assiete et jetez...
Voir la recette complète

Huître en feuilles par Annie Rouquette

  Plonger les feuilles d’épinard 3 mn dans l’eau bouillante puis les étaler sur un linge Ouvrir les huîtres, les vider de leur...
Voir la recette complète

Meringue à la confiture de lait par Léa

Préchauffer le four à 80°C (thermostat 2-3). Préparer une casserole d'eau bouillante. Verser les blancs d'œufs dans un récipient supportant...
Voir la recette complète

Bavarois d'asperge par Léa

15 min de préparation / 30 min de cuisson Ustensiles  Casserole ou marmite  Cocotte à fond...
Voir la recette complète

Pounti aux pruneaux (simplifié!) par Maryvonne

Faire cuire les blettes, les hacher grossièrement Faire revenir lardons et oignon Mélanger blettes hachées + lardons + oeufs + lait + pruneaux coupés en...
Voir la recette complète

Tagliatelles de Courgettes par Léa

Débiter entièrement chaque courgette en lamelles (d'où les 'tagliatelles') à l'aide d'un couteau économe. Inutile d'éplucher les...
Voir la recette complète

Brasucade de moules du Bassin de Thau par Léa

Préparation de la recette : Nettoyer les moules, allumer le barbecue. Mettre les moules dans un grand plat style poêle à paella. Quand les braises sont...
Voir la recette complète

Tagliatelles au mascarpone et petits pois par Léa

Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Mettez-y les petits pois, laissez cuire 5 minutes puis ajoutez les tagliatelles. Laissez cuire 10 min. Emincez l'oignon,...
Voir la recette complète

Tomate d'amour par Léa

Laver, équeuter, et essuyer les tomates. Planter un cure-dent dans chaque tomate, si possible à l’endroit où se trouvait la queue. Mouiller le sucre avec le...
Voir la recette complète

Granité aux fraises par Léa

Lavez les fraises et équeutez-les. Mettez-les dans le bol du mixeur et réduisez-les en purée. Pressez le citron et versez le jus sur les fraises ainsi que le sirop de...
Voir la recette complète

Tarte tatin aux tomates par Léa

Préparer la pâte brisée, en mélangeant la farine et le beurre ramolli du bout des doigts avec le sel. Ajouter peu à peu l'eau jusqu'à obtention...
Voir la recette complète

rôti de lieu noir à la provençale par Emily

- rincer, éponger et effeuiller les herbes - hachez grossièrement les olives avec les tomates et les herbes - étalez le hachis sur un des filets, recouvrez avec le...
Voir la recette complète

gateau nature à la confiture par Emily

http://toulon.org/recette/aioli.htm 1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez et farinez un moule à manqué. 2. Battez les oeufs entiers...
Voir la recette complète

aioli par Emily

http://toulon.org/recette/aioli.htm Préparation : 15 min. Piler les gousses d'ail dans un mortier jusqu'à l'obtention d'une "purée". Ajouter...
Voir la recette complète

moules en papillotte par Emily

http://www.750g.com/moules-en-papillote-r54100.htm Nettoyez les moules et disposez-les sur du papier alu ou du papier cuisson. Déposez le citron, le beurre et...
Voir la recette complète

COCOTTE DE MOULES AUX CÈPES par Emily

http://recette.e-sante.fr/cocotte-moules-cepes/recette/1723 Grattez les pommes de terre grenaille. Pelez et ciselez l'échalote. Rincez, séchez, effeuillez et ciselez le...
Voir la recette complète

Vin Chaud sans alcool par Emily

http://www.1001cocktails.com/cocktails/5702/recette-cocktail-vin-chaud-sans-alcool.html  à la casserole.  Faire chauffer les ingrédients ensemble dans une casserole...
Voir la recette complète

Caviar de fruits par Emily

http://www.1001cocktails.com/cocktails/4005/recette-cocktail-caviar-de-fruits.html Réalisez la recette "Caviar de fruits" à la casserole. Mélanger la...
Voir la recette complète

Cake salé au potiron par Emily

http://www.marmiton.org/recettes/recette_cake-sale-au-potiron_24272.aspx Dans un saladier, battre le beurre fondu avec les oeufs. Ajouter alors la purée de potimarron, le lait et la...
Voir la recette complète

lasagne verde par Emily

http://www.certiferme.com/recette/recette-lasagnes-verde-14650.html   Lavez le cresson et les feuilles d’épinard. Dans une grande sauteuse, laissez-les...
Voir la recette complète

marrons glaçés par Emily

http://www.marmiton.org/recettes/recette_marrons-glaces-faciles_24480.aspx Incisez les marrons dans le sens le plus large avec un couteau pointu ou un cutter de façon à entailler...
Voir la recette complète

Recette Oeufs cocotte par Emily

http://www.marmiton.org/recettes/recette_oeuf-cocotte-micro-ondes_26010.aspx Beurrer légèrement l'intérieur des récipients. Déposez dans chacun 1...
Voir la recette complète

Croquants aux amandes par Emily

http://www.750g.com/croquants-aux-amandes-r44681.htm Mélanger tous les ingrédients. Faire des saucissons avec la pâte sur un plan de travail fariné. Mettre...
Voir la recette complète

Menu de Noël par Emily

menu de noel: Apéro: tapenade et jus de raisin (Odile) et légumes croquants (Carine et Christophe) et mayonnaise (huile d'olive, Odile) Entrée: Huitres...
Voir la recette complète

Mille-feuille de chou vert au poisson par Emily

http://www.750g.com/mille-feuille-de-chou-vert-au-poisson-r35690.htm Prélevez une quinzaine de feuilles sur le chou. faites les blanchir 5 minutes à l'eau bouillante...
Voir la recette complète

moules au curry par Martine

Faire ouvrir les moules, récupérer 15 cl de l'eau d'ouverture. faire fondre le beurre et incorporer la farine,ajouter l'eau progressivement puis le vin blanc et enfi...
Voir la recette complète

Clafoutis aux carottes par

Nettoyer les carottes, les découper en rondelles Les mettres à cuire à l'étouffée avec l'eau, la feuille de laurier, l'ail coupé en petits...
Voir la recette complète

BELLES DE L'ETANG DE THAU AVEC SES LES SOUS INFLUENCE DE NOILLY par Monique Douay

Coupez finement en julienne l'oignon, poireau, fenouil et carotte sans vous couper le pouce. Les faire suer dans une poêle dans un peu d'huile d'olive. Poivrez. Pendant ce...
Voir la recette complète

Velouté de potiron au lait de coco par Maxi Cuisine

Peler le potiron, retirer les pépins et couper la chair en cubes. Peler et hacher les carottes et les échalotes. Faire fondre le beurre dans une cocotte, ajouter les carottes et...
Voir la recette complète

Crumble Saumon topinambours à la noisette par La passion de Nath

Prechauffer le four à 180°Eplucher les topinambours et les couper en morceauxLes faire cuire 25 min dans une casserole d'eau bouillante salé Les...
Voir la recette complète

Cappuccino de potiron au chèvre frais par Maxi Cuisine

Placez le potiron coupé en dés dans une cocotte avec le lait, le bouillon de volaille, la muscade et la cannelle et le sel. Cuisez 20 minutes à petit feu. Mélangez...
Voir la recette complète

Chou rouge à la flamande par Marie José Skrzypczak

1Couper le chou en quatre. Supprimer les côtes et le trognon. Couper le chou en fines lanières. 2Eplucher les pommes ( supprimer les pépins et le coeur ) ; les couper en...
Voir la recette complète

Pommes de terre à la crème à la ciboulette par cuisineaz.com

Préchauffez le four th.6 (180°C). Beurrez le fond d'un plat allant au four. Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles assez fines. Disposez-les dans le...
Voir la recette complète

Recette Pizza sans pâte par

Dans un robot, réduire les bouquets de chou-fleur en grains. Le chou fleur ne doit pas être réduit en purée. Dans un plat cuisson au micro-ondes, mettre le chou fleur...
Voir la recette complète

Pomme de terre à l'indienne en salade par cuisineaz.com

Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau bouillante salée 20 à 30 minutes selon leur grosseur. Epluchez-les encore chaudes et coupez-les en rondelles....
Voir la recette complète

Daurade en croûte de sel par Choupette

Préchauffez le four à  180°c. Lavez, séchez, puis effeuillez l'aneth. Garnissez-en avec du poivre l'intérieur des daurades . Mélangez le...
Voir la recette complète

Crème de fèves par cuisineaz.com

1 Écossez les fèves et faites-les bouillir 3 minutes dans le l'eau salée. 2 Passez-les sous l'eau froide puis retirez la seconde peau. Elle se...
Voir la recette complète

soupe courgettes chèvre frais par

1. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. Si les pépins sont trop gros, retirez un peu de la partie centrale. 2. Faites cuire les courgettes à la vapeur, 10 ...
Voir la recette complète

Courgettes farcies végétariennes par Martine

Rincer les courgettes, les couper en deux. Evider les courgettes et réserver la chair. Hacher la chair, les champignons les oignons et le persil, faire revenir à la poelle....
Voir la recette complète

Clafoutis aux abricots par Martine

Mélanger la farine, les œufs entiers et le sel. Ajouter un peu de lait. Bien travailler la pâte pour la rendre légère. Incorporer peu à peu le reste du...
Voir la recette complète

Mille Feuille de courgette faisselle et quinoa par Martine

Faites cuire le quinoa dans de l'eau pendant 15 minutes après l'avoir rincé à l'eau froide.Égouttez-le et réservez. Égouttez...
Voir la recette complète

Caponata par Martine

Laver et sécher les légumes : couper les aubergines en petits dés, le céleri en petits tronçons, les tomates en dés et émincer...
Voir la recette complète

Burger Aubergine grillées houmous par Fanny

Préparer le houmous: mixer tous les ingrédients pour obtenier une belle tartinade Préparer les aubergines: couper des rondelles de 1,5 cm maximum, mélanger les...
Voir la recette complète

Tajine de poulet par Marmiton

- Assaisonner les morceaux de volaille avec l'huile d'olive et les épices (le cumin, la coriandre, le ras el hanout ) saler, poivrer et mélanger. - Faire revenir les...
Voir la recette complète

Flan de butternut aux pommes par Annellenor

Peler la courge et la couper en petits dés. Faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes (les morceaux doivent être moux), bien égoutter puis réduire...
Voir la recette complète

Tourte de courge et lardons par Camille

Découper votre courge en petits dés et les oignons en fine lamelle. Faites dégorger le tout pendant une heure avec quatres pincées de sel. Préchauffez...
Voir la recette complète

Lasagne d'automne au fromage de chèvre par martine

Eplucher et ciseler les oignons Laver et couper le potimarron en cubes sans l'éplucher. Dans une casserole mettre les oignons au fond et le potimarron par dessus; saler entre...
Voir la recette complète

Daurade curry/coco par Agathe

Préchauffez votre four à 180°C Une fois l'oignon émincé, mélangez-le au lait de coco et saupoudrez le tout de curry. Remplissez vos daurades,...
Voir la recette complète

Lasagnes épinards et chèvre par josie

Trier, laver, équeuter les feuilles d'épinards. Les faire cuire dans une casserole avec un peu de beurre. Egoutter. Préparer une béchamel en faisant fondre le...
Voir la recette complète

Soupe chou vert, patate douce par Jean-Louis

Couper les oignons et les carottes, les faire revenir quelques minutes dans une grande marmite avec l'huile d'olive, saler, poivrer. Verser le bouillon et porter à ébullition....
Voir la recette complète